Беларусь снова повысила экспортные пошлины на нефть

Беларусь снова повысила экспортные пошлины на нефть

2 августа – ГЛАС. Ставка пошлины будет увеличена на 9 долларов


Белорусское правительство приняло решение повысить экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозить за пределы территории ЕАЭС. Уже с августа ставка таможенной пошлины вырастит на 9,1 доллар. Теперь за вывоз тонны топлива будут платить 46,9 доллара. Об этом сообщает издание «БЕЛТА» в воскресенье, 2 августа.



Также вырастут пошлины на бензины и дистилляты. На них ставка сбора увеличена до 14 долларов. Пошлины вырастут на 2,7 доллара.


Отметим, что ранее Беларусь покупала нефтепродукты только у России. Ежегодно российские нефтекомпании поставляли в республику около 24 млн. тонн топлива. Однако в начале 2020 года Россия практически полностью прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ. Из-за этого белорусские власти начали закупать сырье у США и Саудовской Аравии. Согласовать условия нового договора удалось только в марте, после того, как нефтяные котировки резко обвалились из-за коронавируса. Сейчас экспорт нефти осуществляется на условиях прошлого года.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Газпром» начал увеличивать объемы добычи газа. В июле газовая компания добыла 32 млрд. куб. м. топлива.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0