Налоговая служба перечисляет в бюджет 9,5 трлн рублей

Экономика
Налоговая служба перечисляет в бюджет 9,5 трлн рублей
14 июня - ГЛАС. Сумма перечислений в консолидированный бюджет увеличилась на 15,7%, чем в прошлом году.

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Федеральной налоговой службы (ФНС), на котором глава службы Михаил Мишустин рассказал, что в период с января по май текущего года в бюджет Российской Федерации федеральное ведомство перечислило 9,5 триллиона рублей, эта сумма оказалась на 15,7% выше, чем за такой же период 2018 года.

В федеральный бюджет налоговое ведомство перечислило почти 5,1 триллиона рублей, также показатель увеличился на 15,7%, чем в прошлом году.

Поступления страховых взносов в государственные фонды выросли на 10,2%, чем за аналогичный период прошлого года, и составили 2,7 триллиона рублей. Налоги на прибыль в этом году насчитывают 2,2 триллиона рублей, сумма выросла на 28,9%, чем была в прошлом году. Поступления по налогам на доходы физических лиц (НДФЛ) составили 1,5 триллиона рублей, рост составил 9,9%, чем в 2018 году. Поступления по налогам на добавленную стоимость (НДС) увеличились на 13,1% и составили 1,6 триллиона в текущем году.

Федеральная налоговая служба продолжает проводить работу по снижения административной нагрузки на российский бизнес. Поэтому с начала этого года ФНС снизила количество проверок организаций на 36%, в общей сложности было проведено 2,7 тысячи налоговых проверок. В то время как в прошлом году это количество составляло 4,1 тысячи проверок.

Возросли и поступления по выездным проверкам на 10%, на общую сумму 48 миллиардов рублей. При помощи новой системы АСК НДС-2, которая предусматривает автоматическое отслеживание цепочек формирования НДС по операциям по всей стране, за несколько месяцев текущего года граждане самостоятельно уточнили свои обязательства на общую сумму 29 миллиардов рублей, сумма возросла в 2,4 раза, чем за аналогичный период в прошлом году.

Ранее, ГЛАС сообщал о появлении кураторов в Правительстве Российской Федерации для руководства над регионами страны со слаборазвитой экономикой. Кураторы будут представлять интересы субъектов в Правительстве и помогать в работе ведомств для развития экономической составляющей региона.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью