Росавиация хочет продлить программу субсидирования авиакомпаний

Росавиация хочет продлить программу субсидирования авиакомпаний

3 августа – ГЛАС. Еще в апреле авиакомпании были вынуждены остановить все регулярные и чартерные рейсы


Представители Росавиации предлагают до конца лета продлить срок выплаты субсидий авиакомпания, которые пострадали от эпидемии коронавирусного заболевания. В ведомстве также считают, что программу субсидирования авиаперевозчиков целесообразно расширить и увеличить объем компенсаций за каждого пассажира, который был потерян в отчетном 2020 году. Об этом сообщили официальные представители Росавиации в понедельник, 3 августа.



В пресс-службе ведомства отметили, что увеличить компенсацию за каждого потерянного пассажира следует до 840 рублей. Они отметили, что правительство РФ также должно компенсировать расходы авиаперевозчиков на техническое обслуживание воздушных судов и горюче-смазочные материалы.


 


Напомним, еще в апреле России полностью приостановила международное авиасообщение. Российские авиаперевозчики были вынуждены остановить все регулярные и чартерные рейсы. Из-за режима самоизоляции пассажиропоток сократился и на внутренних рейсах. Всего за несколько месяцев авиаперевозчики потеряли более 95% пассажиров.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России еще 5394 человека за сутки заразились коронавирусом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]