Авиакомпании приближаются к банкротствам

Авиакомпании приближаются к банкротствам

5 августа – ГЛАС. В условиях пандемии COVID-19 пассажиропоток российских аэропортов сократился на более чем 95%


Российские авиаперевозчики постепенно возвращаются к докоронавирусным темпам работы. Большенство самолетов, которые были отменены из-за снижения пассажиропотока и закрытия границ, уже вернулись. Однако ситуация в отрасли все еще сложна, уже осенью 2020 года большинство российских авиакомпаний могут стать банкротами из-за пандемии коронавирусного заболевания. Такое заявление сделал председатель «Аэрофлота» Виталий Савельев в среду, 5 августа.



Он отметил, что пассажиропоток аэропортов все еще находится на низком уровне, несмотря на постепенное снятие карантинных ограничений. Большинство кресел в самолетах остаются свободными.


 


Отметим, что в конце апреля России приостановила международное авиасообщение. Российские перевозчики были вынуждены отменить все плановые и чартерные рейсы. Значительно упал пассажиропоток и внутри страны. Из-за самоизоляции количество граждан, пользующихся услугами авиакомпаний, сократилось на более чем 95%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что компании индустрии мероприятий могут не пережить кризис, вызванный эпидемией коронавирусного заболевания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]