Гройсман пообещал поднять минимальную зарплату до $300

Экономика
Гройсман пообещал поднять минимальную зарплату до $300
17 июня - ГЛАС. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в очередной раз затронул тему заработной платы.

В эфире одного из украинских телеканалов он пообещал, что украинцы смогут получать минималку в размере $300, но не сейчас, а через несколько лет. Каким образом власти страны смогут реализовать свое обещание и когда именно это произойдет, он уточнить отказался.

Он также заверил жителей страны, что экономика Украины начнет расти уже в ближайшие два года, что позволит поднять заработные платы в два раза, а затем и до $300.

Гройсман заявил, что он четко видит перед собой планы на ближайшие два года по увеличению минималки вдвое. Он заявил, что ему «реально удалось сделать» все, что для этого необходимо и он знает, как реализовать рост зарплат.

Напомним, что в прошлом месяце он сделал совершено противоположное заявление, отметив невозможность роста зарплат на Украине в ближайшее время. При этом он пожелал гражданам страны зарплату в $500. За время своего нахождения на посту премьер-министра он неоднократно поднимал зарплату депутатам, одновременно объясняя украинцам о невозможности роста доходов населения из-за экономических проблем. Однако он не объяснил, почему они не мешают получать народным избранникам по 70 тысяч гривен в месяц.

Ранее ГЛАС сообщал, что Гройсман призвал к «свежей крови» в украинской политике. Он выразил мнение, что текущим партиям Петра Порошенко и Юлии Тимошенко пора уйти в историю.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью