Инфляция в Зимбабве перевалила за отметку в 800% годовых

Экономика
Инфляция в Зимбабве перевалила за отметку в 800% годовых
15 августа - ГЛАС. В Зимбабве сообщают о невероятном росте инфляции. По данным официальных представителей страны, она превышает уровень в 800% годовых

В Зимбабве сообщают о беспрецедентном росте инфляции. По состоянию на июль минувшего года, она составляла 737.3% годовых, а сейчас уже перевалила за 800%. Об этом проинформировали представители Национального статистического бюро.

Сейчас он находится на уровне 837.53% годовых. Сегодня ставка по местному доллару насчитывает 35.53% годовых, в отличие от 31.7% в июне. Зимбабвийский ЦБ на этой неделе определился с курсом конвертации внутренней валюты. Теперь один доллар стоит 82.56 долларов Зимбабве.

В начале весны здешние власти не стали жестко привязывать свою валюту к американской. Весной доллар стоил 25 местных долларов. Государство вынуждено столкнуться с возрастающими проблемами в экономике, связанными с дефицитом горючего, электроэнергии и продовольственных товаров. В итоге правительство вынуждено импортировать огромные объемы продукции, что приводит к расходу валюты.

Ранее ГЛАС сообщал, что популярный американский инвестор призывает вкладываться в РФ. Джим Роджерс заявил, что в условиях мирового кризиса это решение целесообразно. 

Егор Щербаков
автор статьи