В Москве расширен список получателей субсидий для малого и среднего предпринимательства

В Москве расширен список получателей субсидий для малого и среднего предпринимательства

20 августа - ГЛАС. В список вошли фитнес-клубы, спортцентры, центры развития и еще 2800 организаций. Подробнее рассказала заммэра Москвы — Наталья Сергунина


Данная программа запущена по просьбам предпринимателей. В список добавили частные учреждения, которые профилируются на спорте, развлечениях, культуре и др. Организации смогут компенсировать до 70% расходов по коммунальным и кредитным платежам, лизингу или на покупку оборудования. Сумма предусмотренной компенсации — до 1 000000 рублей.



Расширение программы позволит подать документы еще 28000 организациям, в их числе гостиничный бизнес. Всего принято 4 пакета антикризисных мер, общей суммой на 85 млрд рублей. Они предполагают 14 видов субсидий, 11 из которых доступны уже сейчас.


 
Ранее наш портал уже сообщал, что в программу были внесены галереи и арт-аукционы. На сегодня упрощен способ подачи документов и исключена часть бумажной документации.


Как сообщает портал Мэра и Правительства столицы, сегодня 20 августа, в четверг, помощью воспользовались 38700 организаций, большая часть этих организаций — представители малого и среднего бизнеса. Общая сумма уже выделенной поддержки составила 30 млрд рублей.


 
Заявки на поучении субсидий принимаются на портале Правительства Москвы для столичных предпринимателей. Все условия и список документов также доступны на ресурсе. Программа будет длиться до конца августа. Дополнительная информация доступна по электронному адресу ДПиИТ: dpir-press@mos.ru.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]