КНР планирует ввести поставки куриных лапок из России

Экономика
КНР планирует ввести поставки куриных лапок из России
17 июня - ГЛАС. Закупку продукции из России планируют производить в промышленных объёмах.

Алексей Мурзенок, занимающий пост руководителя департамента по развитию электронной торговли (РЭЦ), сообщил, что в КНР планируют закупать в России куриные лапки в больших объёмах.

«К нам постоянно обращаются представители китайских компаний с вопросом по налаживании поставок куриных лапок в Китай. Продукция требуется в замороженном виде и в огромных количествах», — рассказал Мурзенок.

На данный момент в России ни одна организация не занимается производством такого большого количества продукции, а также в стране нет специализированных вагонов, которые смогли бы доставлять такие большие объёмы сырья на территорию Китайской республики.

В начале года ведомство инвестиционной и промышленной политики представило список самых востребуемых продуктов для экспорта из Российской Федерации в Китай. Самым значимым продуктом было названо солодовое пиво, его поставки за прошлый год увеличились на 90%.

Также, Китай больше всего закупает в России пшеничную муку, злаковые остатки, соевые бобы, орехи кедра, конфеты из шоколада, продукты с содержанием какао и вафли.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что в России значительно увеличиваются показатели ипотечных кредитов среди граждан, а соответственно, увеличиваются ежемесячные платежи по обязательствам.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью