За два года были осуждены 1,2 тысяч человек за нарушение авторских прав

Экономика
За два года были осуждены 1,2 тысяч человек за нарушение авторских прав
18 июня - ГЛАС. Представитель Генпрокуратуры рассказал о делах, заведенных в отношении нарушения авторских прав.

 Встречи прокуратур России и Китая продолжаются. 18 июня за круглым столом коллеги соседствующих стран обсуждали защиту прав на интеллектуальную собственность. 

 Представитель российской Генпрокуратуры Вадим Егоров рассказал о том, что за два последних отчетных года судами страны были вынесены 1 234 обвинительных приговора. 

 Все нарушения касались ст. 146 УК РФ, которая защищает авторские и смежные права. Большинство дел касались незаконных действий с аудио- и видеозаписями. Россия активно борется с распространением интернет-пиратства на своей территории. 

 Как рассказал присутствующим Вадим Егоров, чаще всего для нарушителей закона следовало наказание в виде условного лишения свободы, а каждый третий приговаривался к крупному денежному штрафу. 

Жуань Даньшэн, начальник международного отдела Верховной народной прокуратуры Китая, отметил, что защита интеллектуальной собственности может стать еще одной сферой деятельности, где страны смогут наладить продуктивное сотрудничество, что приведет к еще большему укреплению российско-китайских отношений. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, как Роскомнадзор проводит успешную борьбу с пиратством в интернете, удаляя из поиска ссылки на сайты, которые нарушают закон об авторском праве. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью