В России могут начать изымать земельные участки за некошеную траву

Экономика
В России могут начать изымать земельные участки за некошеную траву

 Во вторник, 18 июня, на портале проектов нормативных правовых актов появилось предложение Минэкономразвития о допущении проведения процедуры изъятия земельных участков в наказание за избыточное скопление мусора и нескошенную траву. Поправки, которые подразумевают введения таких норм, планируется добавить в Земельный и Гражданский кодексы. 

 По идее создателей, законопроект будет касаться практически всех групп землевладельцев — как собственников или арендаторов, так и тех, кто получил участок на праве безвозмездного или бессрочного пользования. 

 В новых поправках предусмотрено, что все действия с участком будут проходить только через суд, но это в том случае, если после того как надзорные органы выдадут владельцу, нарушившему закон, предписание, которое он не выполнит в течение шести месяцев. При добросовестном и своевременном выполнении всех пунктов, по которым была составлена жалоба, собственник сможет не беспокоиться за сохранность своего участка. 

 В данном виде законопроект подразумевает возможность изъятия земли только в том случае, если участок засорен бытовым мусором или зарос сорной травой, что может вызвать пожароопасную ситуацию. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в городе Волжском Волоградской области сгорела конюшня: погибли семеро лошадей, остальные лишись еды и воды. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью