Пенсию в 45 и особый статус могут получить российские приставы

Экономика
Пенсию в 45 и особый статус могут получить российские приставы
18 июня - ГЛАС. О возможных нововведениях сообщил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

 Владимир Груздев, который входит в правительственную комиссию по законопроектной деятельности, сообщил в беседе с РИА Новости о том, что он и его коллеги рассмотрели новые положения о работе ФССП РФ. Согласно новому проекту, приставы могут получит возможность выхода на пенсию в 45 лет, а также могут надеяться на повышение заработной платы и приобретение особого статуса. 

 «Сегодня ФССП России отнесена к системе органов власти, в которых возможно прохождение только федеральной гражданской службы, при этом судебные приставы обладают полномочиями, в том числе свойственным правоохранительным органам. В связи с этим, логична необходимость отнести службу в ФССП к государственной службе иного вида», — рассказал Груздев. 

 Следуя сказанному, Груздев продолжил мысль о создании нового вида службы в органах принудительного исполнения. Благодаря этому приставы смогут быть приравнены к работникам силовых ведомств, что значительно повысит их социальную защищенность, а также изменится пенсионное обеспечение, которые будет тем же, что и у военнослужащих. Выход на пенсию для работников органов принудительного наказания может быть назначен на возраст в 45 лет, либо будет установлен выход на пенсию по выслуге — 20 лет службы. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в Госдуму внесен законопроект о добавлении периода прохождения военной службы в служебный стаж при досрочном выходе на пенсию. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью