Инвестиции России в государственные бумаги Америки сокращаются

Экономика
Инвестиции России в государственные бумаги Америки сокращаются
18 июня - ГЛАС. За апрель текущего года Российская Федерация уменьшила свои инвестиции в государственные бумаги США на 1,6 миллиарда долларов.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки предоставило информацию, в которой указано, что Российская Федерация за апрель месяц вложила в государственные бумаги США 12,136 миллиарда долларов, эта сумма оказалась ниже на 1,6 миллиарда, чем в марте текущего года.

Министерство отмечает, что из всей суммы инвестиций 5,832 миллиарда долларов вложены в долгосрочные ценные бумаги, а 6,304 миллиарда долларов в краткосрочные государственные бумаги.

В марте текущего года также было зафиксировано снижение инвестиций в государственные бумаги США. Самые большие вложения российская сторона сделала в феврале 2013 года, так тот момент объём инвестиций составил 164,3 миллиарда долларов. Снижать присутствие своих активов в государственных облигациях США Россия начала в 2014 году на фоне ухудшения взаимоотношений между странами. В августе прошлого года Российская Федерация сократила инвестиции в государственный долг Америки до уровня 11-летней давности.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что специалисты ООН предсказали уменьшение числа российских жителей до 100 миллионов человек к 2080 году.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью