Правительство Москвы выделит технологичным компаниям гранты на развитие инновационных проектов

Экономика
Правительство Москвы выделит технологичным компаниям гранты на развитие инновационных проектов

Прием заявок на получение грантов начался в марте и продлился три месяца. Комиссия МИК приняла решение о выделение средств 11 технокомпаниям. Общая сумма денежных вознаграждений составит 400 млн рублей.

Рассмотрение заявок продолжается, а всего столичным бизнесменам подтвердили выплаты на 1,25 млрд рублей по различным грантам и субсидиям. На сегодня, как отмечает Наталья Сергунина, одобрены заявки более, чем от 800 организаций, куда вошли малые и средние предприниматели.

 
Комиссия рассмотрела 44 заявки, специалисты учитывали множество факторов — конкурентоспособность, новизна, уникальность, возможность реализации в столице и многое другое. В составе комиссии числились эксперты МИК, столичных технопарков, Московской торгово-промышленной палаты, аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Получатели грантов будут реализовывать проекты в различных перспективных областях — IT, медицина, микроэлектроника, кибербезопасность, новейшие материалы и др.

 
В числе получателей присутствует компания, которая разработала капли для глаз, позволяющие предотвратить несколько заболеваний в области офтальмологии. Благодаря грантам, предприниматели смогут компенсировать разные затраты: покупку оборудования и По, ремонт и реконструкция помещений, оформление прав на интеллектуальную собственность. Кроме финподдержки власти столицы предлагают другие типы содействия — сниженный налог, льготы на аренду и др.

Дополнительная информация доступна по электронному адресу ДПиИР: dpir-press@mos.ru.

Тем временем в Минтрансе озвучили способы дохода с санкционной продукции. Министерство представило новый проект.

Ракитянская Ольга
автор статьи пожаловаться на статью