Американский фондовый рынок стремительно набирает обороты

Экономика
Американский фондовый рынок стремительно набирает обороты
18 июня - ГЛАС. Из-за заявления Марио Драги о снижении ставок, инвесторы готовы снова покупать акции и увеличивать котировки.

Фьючерсы на главные показатели торгового рынка Америки показали значительный рост перед открытием торгов в Нью-Йорке. Такое положение дел может означать, что показатели индексов будут в положительной зоне. Такая ситуация произошла после заявления Председателя Европейского центрального банка Марио Драги о том, что он готов снизить ставки, а также некоторое количество американских компаний порадовало инвесторов положительными новостями.

Сегодня прошла конференция Европейского центрального банка в Синтре, которая проходит каждый год. Председатель ЕЦБ Марио Драги рассказал, что в ближайшее время банк будет рассматривать вопросы об адаптации своих инструментов к мировым экономическим прогнозам. Инвесторы предположили, что глава ЕЦБ указывал на понижение ставок, чтобы поддерживать экономику Европы на должном уровне.

Заявление Драги как раз во время, так как сегодня будет проходить заседание Федеральной резервной системы Соединенных Штатов. По окончании сессии будет принято решение о ключевых ставках.

Инвесторы ожидают, что уровень ставок окажется на диапазоне 2,25-2,5%. Также инвесторы ожидают пояснения от главы резервной системы Джерома Пауэлла, который выступит с заявлением на конференции после объявления ставок.

На рост американского фондового рынка повлияло заявление компании Facebook, которая показала свою криптовалюту Libra. При помощи данной криптовалюты можно производить покупки в интернете. Ценные бумаги компании Facebook увеличились в стоимости на 4% перед открытием торгов.

Для компании Boeing сегодняшний день ознаменовался получением своего первого заказа на авиасалоне в Париже. Авиакомпания Korean Air осуществила заказ на 20 лайнеров Boeing 787 Dreamliner, а также будет брать в аренду ещё 10 самолетов. Акции аэрокосмического гиганта взлетели на 1,2% перед началом торговой сессии.

Онлайн-платформа Alibaba объявили о большой реструктуризации своей компании, акции выросли в цене на 2%.

Компания Oracle, в то же время, потеряла в стоимости своих ценных бумаг. Аналитики Macquarie Research снизили рейтинг акций компании из-за недостаточных инвестиций компании в свое развитие.

Компании Comcast и Charter Communications, занимающиеся кабельным телевидением, сообщили о совместной работе над продвижением своих целевых технологий в области рекламы. Компания Comcast является управляющей компанией NBCUniversal и CNBC. Таким образом, ценные бумаги компании Comcast выросли в цене на 1%, а бумаги Charter Communications выросли на 0,8%.

Ранее, ГЛАС сообщал о снижении интереса российских граждан к кредитным картам.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью