Гражданам объяснили рост цен на бензин

Гражданам объяснили рост цен на бензин

19 июня - ГЛАС. Стоимость бензина при закупках оптом возросла на 17% с конца прошлого года.


Как пояснили в Правительстве Российской Федерации, в начале года цены на бензин на торговых рынках были значительно ниже, чем для экспорта. Это можно объяснить большим количеством предложений в то время как спрос был совсем невелик. На сегодняшний день цены на топливо восстанавливаются на должный уровень, который будет соответствовать уровню экспорта.



Также, в Правительстве уточнили, что Росстат представил отчет об увеличении цен на бензин на 17,5% в сравнении с предыдущим месяцем, который не так приняли. В отчете были приведены цифры, которые по большей части нужно отнести к динамике стоимости от производителей. Такие цифры приводятся в соответствии с торгами на биржах. На сегодняшний день цена на бензин на торговых площадках на 7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, рассказали в Правительстве.


Также, Министерство энергетики сообщило, что с начала текущего года по всей стране выросли цены на топливо примерно на 2,3%.

По данным Росстата, которые были представлены сравнительно недавно, стоимость бензина увеличилась на 17,5% по сравнению с прошлым месяцем этого года. Ведомство сообщило, что увеличение стоимости топлива произошло в 58 регионах России в период с 3 по 9 июня этого года.


Ранее, ГЛАС сообщал о том, что Центральный банк России предложил кредитным организациям считать долг по ипотечному кредиту клиента уплаченным после изъятия жилья.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: