Российский рубль возглавил рейтинг самых крепких валют мира

Российский рубль возглавил рейтинг самых крепких валют мираПоказать фото полностью »
Экономика
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


8 мая — ГЛАС. В течение прошедшей короткой недели в мировом рейтинге валют рубль вышел на первое место. Второе и третье места заняли бразильский реал и мексиканское песо

Мировыми валютами, показавшими наибольшую положительную динамику по отношению к доллару США с начала 2022 года, стали российский рубль и бразильский реал. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на аналитику агентства Reuters.

5 мая российский рубль достиг самого высокого курса по отношению к доллару США с марта 2020 года. В ходе торгов на Московской бирже минимальная цена доллара США 65,31 рубля. На момент закрытия Московской биржи вечером 6 мая курс доллара США вырос до 69,4 рубля.

По состоянию на 6 мая российский рубль возглавил рейтинг мировых валют, сильнее всего укрепившихся по отношению к доллару США. В ходе торгов рост рубля к доллару с начала 2022 года достигал 15,1%.

7 мая лидером рейтинга стал бразильский реал, выросший с начала года по отношению к доллару на 9,7%. Рост рубля снизился до 8,4% (второе место). Также положительную динамику по отношению к доллару США показали мексиканское и колумбийское песо и саудовский риял.

По данным на субботу, 7 мая, Центральный Банк установил курс доллара в 67,38 рубля. Аналогичный курс продолжил действовать 8 мая.

Ранее ГЛАС сообщал, Еврокомиссия допустила оплату газа из России в рублях.