Япония ввела новый пакет санкций против 71 компании из РФ

Япония ввела новый пакет санкций против 71 компании из РФПоказать фото полностью »
Экономика
Елена Конькова
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая — ГЛАС. Япония расширила антироссийский санкционный список, включив в него более 140 физических лиц из РФ, ДНР и ЛНР, а также более 70 отечественных компаний, говорится на сайте МИД Японии

О новых ограничениях заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида на пресс-конференции по итогам переговоров, которые прошли в Лондоне, с главой правительства Великобритании Борисом Джонсоном.

Под ограничения попали «Алмаз-Антей», «Тактическое вооружение», ВНИИ «ЭТАЛОН», «Интелтех» и другие компании, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, замсекретаря СБ РФ Рашид Нургалиев, Денис Пушилин и Леонид Пасечник — главы ДНР и ЛНР и другие.

Кроме того, запрещен импорт из России около 40 видов товаров. Под запрет попали алкогольная продукция, комплектующие детали для самолетов и кораблей, автомобили и мотоциклы, древесина, включая лесоматериалы, и другие товары. Общая стоимость попавшего под санкции импорта оценивается в 15 млрд иен (118 млн долларов).

При этом, если контракты были подписаны до вступления ограничений в силу, их действие будет актуально до 18 июля.

Всего под японскими санкциями находятся более 700 граждан РФ, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также свыше 200 российских компаний и организаций.

Ранее ГЛАС сообщил, что ВОЗ доставила в Украину 20 вездеходов скорой помощи.