NYT: инвесторы массово продают акции технологических стартапов

NYT: инвесторы массово продают акции технологических стартаповПоказать фото полностью »
Экономика
Светлана Казимирова
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая — ГЛАС. Акционеры технологических стартапов активно распродают их бумаги

The New York Times сообщает, что по подсчетам основателя EquityZen Фила Хаслетта, акционеры технологических стартапов распродают свои бумаги — количество продавцов увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Для этих компаний в последнее время стало нормой увольнение сотрудников и сокращение расходов. С начала года закрылось уже 55 таких компаний, как пишет officelife.media, в том числе компания, которая разрабатывала сервис для переписки со знаменитостями Cameo и компания On Deck, помогающая людям в карьерном росте.

Финансирование стартапов в США сократилось на сегодня на 8 %. Вызвано это страхом инвесторов о возможном завершении периода низких ставок в связи с ситуацией на мировой арене. Сегодня даже Apple уже не самая дорогая публичная компания в мире, её место заняла нефтяная компания Saudi Aramco.

Ранее ГЛАС сообщил, что компании, включая Гуджаратскую государственную нефтяную корпорацию, по словам трейдеров, купили несколько спотовых поставок СПГ из России по ценам ниже рыночных.