Politico: В Конгрессе США требуют от Байдена открыть морской коридор для вывоза продовольствия из Украины

Politico: В Конгрессе США требуют от Байдена открыть морской коридор для вывоза продовольствия из УкраиныПоказать фото полностью »
Экономика
Александр Мартыненко
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая – ГЛАС. Американскому президенту подсказали, как решить проблему мирового голода

Издание «Politico» сообщает об инициативе американских сенаторов, которые обратились к своему президенту с просьбой повлиять на украинское правительство и разблокировать морские порты на Черном море. Просьба больше похожа на требование – от Байдена ждут, что он начнет работу над предотвращением угрозы мирового голода. Дело в том, что только в пору Одессы стоят уже загруженные корабли с миллионами тонн пшеницы, подсолнечного масла и кукурузы.

img.gazeta.ru

Украинская власть еще в начале спецоперации заблокировала свои же порты, фактически взяв в заложники экипажи кораблей, включая и иностранные. Однако Киев охотно подчиняется Вашингтону, и прямая команда из Белого дома могла бы возыметь действие. Нужно срочно создать морской гуманитарный коридор, и вывезти все это продовольствие, доставить его покупателям. Это как минимум поможет отсрочить наступление голода в мире, считают сенаторы.

Ранее ГЛАС предупреждал, что мировой голод в 2023 году будет угрожать 100 миллионам человек.