СП: РФ дает ответ США, вводя экономические санкции против Запада

СП: РФ дает ответ США, вводя экономические санкции против ЗападаПоказать фото полностью »
Экономика
Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая — ГЛАС. Эксперты убеждены, что Москва обладает множеством рычагов давления

МО РФ не раз предупреждало, что нарастит давление на экономику и уничтожит оружие НАТО, поставляемое Киеву. И вот, наконец, Кремль нанёс ответный удар, пишет NVL.

Экономисты подсчитали, что ВС РФ нанесли более 20 ракетных ударов по эшелонам с американским оружием на Украине. Кроме военных ударов, наша страна наносит и экономические. Месяц назад «Роскосмос» прекратил сотрудничество с недружественными странами, которые поставляют вооружение для Киева. Это значит, к примеру, что американская ракета Atlas V лишилась двигателей — на ней установлен российский РД-180. Остановив поставки ракетных двигателей, Россия лишила США возможности производить новое оружие.

Следующим ударом по западным странам стало эмбарго на поставку газа в Болгарию и Польшу из-за отказа от оплаты в рублях. Остальные государства предусмотрительно начали расплачиваться за голубое топливо в российской валюте. Финансовые аналитики отмечают, что для давления на США и их союзников можно использовать поставки неона, титана, палладия.

Ранее ГЛАС сообщал: экономист Андрей Кочетков считает невозможной изоляцию России из-за ее ресурсов.