Deutsche Bank проверят по подозрению в отмывании денег

Экономика
Deutsche Bank проверят по подозрению в отмывании денег
20 июня - ГЛАС. Федеральные власти США проведут расследование с целью проверки соблюдает ли Deutsche Bank AG законы, направленные на пресечение отмывания денег и других финансовых преступлений.

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на свои источники. Эта новость негативно сказалась на ценах на акции крупнейшего банка Германии, которые упали в цене в четверг, 20 июня, на 2,2%.

Расследование включает проверку банковских финансовых операций, связанных с подозрительной деятельности, в том числе связанных с зятем президента США Дональда Трампа и его старшим советником Джаредом Кушнером.

Расследование в Deutsche Bank является одной из нескольких отдельных проверок в рамках одного дела по поиску путей, по которым нелегальные денежные средства проходят через финансовую систему США. Под подозрение также попали и нескольких других банков, название которых пока не раскрывается в интересах следствиях.

Напомним, что этом месяце группа демократов в Сенате США призвала начать расследование отношений между Deutsche Bank, американским президентом и его зятем.

В Deutsche Bank отказались комментировать опубликованную в The New York Times публикацию, но заявили, что «по-прежнему привержены сотрудничеству с уполномоченными следователями».

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия нарастила импорт молочной продукции. В течение пяти лет действия продуктового эмбарго показатель импорта молочной продукции достиг наибольшего уровня за несколько последних лет.

Демченко Вячеслав
автор статьи