Производитель бумаги SvetoCopy покидает российский рынок

Производитель бумаги SvetoCopy покидает российский рынокПоказать фото полностью »
Экономика
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая – ГЛАС. На Россию в 2021 году пришлось около 15% выручки «Sylvamo»

Американской компанией «Sylvamo Corporation», производящей бумагу под брендом «SvetoCopy», принято решение об уходе из России. Самым главным активом этого производителя в нашей стране является Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат, находящийся в Ленинградской области. Компания планирует продать это предприятие. Такой информацией поделилось издание «Коммерсантъ».

В материалах по финансовой отчетности «Sylvamo Corporation» за первый квартал этого года говорится о принятом решении покинуть российский рынок. Сделать это обещают в установленном порядке. Ведется процесс продажи российского бизнеса компании и работа над достижением соглашения. Процесс планируют завершить в кратчайшие сроки. Он включает также получение одобрения совета директоров «Sylvamo Corporation» и разрешений правительства, необходимых для осуществления сделки.

Компания выделилась из «International Paper» осенью 2021 года. В РФ она работает через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус». Годовая мощность завода в Светогорске составляет около 720 тыс. т целлюлозы, картона и бумаги.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, на какие факторы ориентируются российские туристы при выборе отеля.