Афганистан хочет закупать у России нефть и газ

Афганистан хочет закупать у России нефть и газПоказать фото полностью »
Экономика
Юлия Советкина
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая - ГЛАС. Власти Афганистана намерены расширять экономическое сотрудничество с Россией

Представитель Афганистана в Москве Джамал Насил Гарвал заявил, что Афганистан готов закупать у России нефть и газ. Об этом пишет «РИА Новости».

Представитель талибов* добавляет, что на сегодня между Москвой и Кабулом ведутся переговоры и обе стороны настроены подписать соответствующие соглашения. Кабул даже планирует отправить целую афганскую делегацию из правительства в Россию. Однако их никто не приглашал на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

Незадолго до этого сообщения МИД России призвал международное сообщество активно сотрудничать с властями Афганистана. Кабул уже начал расширение экономических и дипломатических связей, а в Москве первый афганский дипломат из талибов* получил аккредитацию.

Между тем, Афганистан хочет, чтобы работы по строительству трубопровода ТАПИ (которые начались в 2015 году) продолжились.

Во время проведения военной спецоперации ВС РФ на территории Украины некоторые страны ввели экономические санкции против России. В ответ РФ потребовала от недружественных стран оплату газа в рублях. Многие страны уже приняли это требование.

*Представители движения, запрещенного в РФ. 

Ранее ГЛАС сообщил о неизвестной лихорадке в Северной Корее.