Оборудование для телевизионного и радиовещания может попасть в перечень для параллельного импорта

Оборудование для телевизионного и радиовещания может попасть в перечень для параллельного импортаПоказать фото полностью »
Экономика
Павел Кошелев
автор статьи пожаловаться на статью


13 мая - ГЛАС. Также Минпромторг прорабатывает с различными производителями вопрос локализации в России производства необходимого оборудования

Оборудование для телевизионного и радиовещания может попасть в перечень для параллельного импорта Российской Федерации. Об этом сообщает в своем телеграм-канале информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.

Напомним, что параллельным импортом называется ввоз товаров без разрешения их правообладателей, производителей или официальных дилеров. В России такие поставки легализовали в марте 2022 года после приостановки работы некоторых иностранных компаний и осложнившейся логистики.

Также сообщается, что Минпромторг прорабатывает с различными производителями вопрос локализации в России производства оборудования для телевизионного и радиовещания.

Ранее ГЛАС сообщал, что в норвежской исследовательской компании Rystad Energy рассказали, что к зиме газ в Европейском союзе подорожает в три раза.