В 2020 году авиакомпании РФ сократили перевозки почти вдвое

В 2020 году авиакомпании РФ сократили перевозки почти вдвое

10 сентября – ГЛАС. Крупнейшей российской авиакомпанией остается «S7 Airlines»


Российские авиакомпании продолжают постепенно возвращать отмененные из-за пандемии коронавирусной инфекции рейсы и запускают новые самолеты. Однако пока объем авиаперевозок так и не вернулся к докризисным показателям. В августе пассажиропоток российских авиаперевозчиков снизился на 36,6% относительно аналогичного периода 2019 года. За месяц обслужили более 9,15 млн. пассажиров. Такие данные были опубликованы официальными представителями Росавиации в четверг, 10 сентября.



Авиакомпания «S7 Airlines» перевезла в прошлом месяце 1,6 млн. пассажиров, став лидером по данному показателю – ее пассажиропоток вырос сразу на 6,1%. Отметим, что «S7» уже несколько месяцев подряд остается крупнейшей российской авиакомпанией. «Аэрофлот» обслужил 1,46 млн. человек, перевозки компании снизились на более чем 60%. «Победа» перевезла 1,2 млн. пассажиров, нарастив перевозки на 17%.


 


Российские власти приостановили авиасообщение еще в конце марта. Из-за эпидемии коронавируса российские авиакомпании были вынуждены отменить практически все регулярные и чартерные рейсы. Пассажиропоток сократился на более чем 90%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Росавиация хочет продлить программу субсидирования авиакомпаний.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]