Власов: Пенсионерам из РФ напомнили о выплатах за 40 лет стажа

Власов: Пенсионерам из РФ напомнили о выплатах за 40 лет стажа
Показать фото полностью »
Экономика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


17 мая - ГЛАС. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал, как пенсионерам получить дополнительную помощь

Как сообщает портал primpress.ru, со слов Власова, на дополнительные выплаты могут рассчитывать пенсионеры со значительным трудовым стажем.

Как отмечает Власов, для получения помощи некоторые пенсионеры могут оформить звание ветерана труда. В некоторых регионах для получения такого звания достаточно длительного стажа.

«Например, женщинам за 40 лет стажа и мужчинам за 45 лет стажа присваивают ветерана труда в Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской областях, Краснодарском крае, Республике Марий Эл. Правда, нередко требуется выработать значительную часть из этого стажа непосредственно на территории региона. Это может быть как 15, так и 20 лет», – рассказал Власов.

Также, как отмечает эксперт, с 2022 года возможность приобрести статус ветерана труда за долгий период работы появилась в Вологодской области. Женщинам такое звание положено за 40 лет стажа, а мужчинам необходим стаж 45 лет. Однако без каких либо наград. Эксперт уточняет, что в некоторых регионах стаж может быть еще меньше.

Ранее ГЛАС сообщал, что «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли решение о снижении цен для всех граждан в РФ с 18 мая 2022 года.