В Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму планируют продать скелет тираннозавра

В Нью-Йорке на аукционе за рекордную сумму планируют продать скелет тираннозавра

16 Сентября – ГЛАС. Скелет 40-футового (12-метрового) динозавра по прозвищу «Стэн», одного из наиболее полных когда-либо найденных экземпляров тираннозавра рекса, будет продан на аукционе в Нью-Йорке в следующем месяце и может установить рекорд продаж такого рода


Обнаруженный в 1987 году недалеко от Буффало, Южная Дакота, скелет из 188 костей раскопали и более трех лет реконструировали палеонтологи Государственного геологического научно-исследовательского института Блэк-Хиллз, и с тех пор он экспонируется.

 

Динозавр Стэн, который, по оценкам исследователей, умер около 60 миллионов лет назад в возрасте около 20 лет, с тех пор использовался для создания реплик для десятков музеев, стремящихся приобрести свою собственную модель тираннозавра.

 

Продажа будет проведена в Нью-Йорке 6 октября, и ожидается, что ставки составят от 6 до 8 миллионов долларов, что соответствует 8,4 миллионам долларов, заплаченным за T-rex по имени Сью в октябре 1997 года.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что иглы вечнозеленых растений, как показало новое исследование, могут стать удобными мониторами для регистрации качества воздуха, для чего лишь необходимо провести их анализ в месте произрастания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]