Petrobras выплачивает штраф почти 700 миллионов долларов

Экономика
Petrobras выплачивает штраф почти 700 миллионов долларов
22 июня - ГЛАС. Компания Petrobras выплачивает 700 миллионов долларов американской компании Vantage Drilling за одностороннее расторжение договора.

Компания по добыче нефти и газа  Petrobras перевела на рассчетный счет американской компании Vantage Drilling почти 700 миллионов долларов, в соответствии с постановлением суда. Такой большой штраф государственная компания Бразилии получила за односторонний разрыв коммерческого договора с американской компанией в 2015 году.

По информации от агентства Reuters, выплата штрафа обеспечит снятие ареста с активов Petrobras, а также двух подопечных предприятий в Голландии. Компании перестанут начислять пени из-за задержки выплат по постановлению суда в июле прошлого года. Petrobras планирует подать на апелляцию по вопросу правомерного назначения штрафа компании в июле 2018 года.

Компания Petrobras была одним из главных клиентов компании Vantage Drilling International, у которой были арендованы буровые суда с 2009 года. В 2015 году американская организация подала иск на бразильскую компанию после того, как Petrobras сообщила, что расторгает коммерческий договор с Vantage Drilling International из-за её невыполнения обязательств по соглашению.

Также, компания Petrobras ещё в 2014 году оказалась замешанной в крупном скандале, касающемся коррупционных действий, который волнует жителей Бразилии по сей день. По данным полиции Бразилии предполагается, что организаторы коррупционных финансовых дел украли из средств государственной компании миллиарды долларов. За время разбирательств под следствием были несколько десятков высокопоставленных управленцев компании Petrobras. Большинство задержанных были согласны сотрудничать с полицией и представили свои показания против политических и деловых деятелей страны. В обмена на показания топ-менеджменту Petrobras смягчили приговоры. В крупном скандале оказались замешаны больше 60 политических деятелей, бывшие и нынешние представители Парламента страны, лидеры различных партий и губернаторы.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что Министерство финансов Российской Федерации предложила проект, в соответствии с которым в России будут открыты магазины, подобно магазинам «Березка» в СССР.

Кира Пецина
автор статьи