В Украине констатировали нехватку газа

Экономика
В Украине констатировали нехватку газа
23 июня - ГЛАС. "Укртрансгаз" сообщил, что для оптимального потребления газа в месяц, в стране недостаточно ещё 88 миллионов куб.м.

Газотранспортная система Украины «Укртрансгаз» сегодня объявила о том, что запасы в хранилище оператора на сегодняшний день составляют всего 152 миллиона кубических метров газа, в то время как для нормальной работы потребление газа в месяц должно составлять 240 миллионов кубических метров.

«Укртрансгаз» заявил, что в компании не хватает денежных средств, вследствие чего компания оказалась не в состоянии провести 12 тендерных торгов на покупку газа в период с июля по декабрь на общий объём 880 миллионов кубических метров. Таким образом, никаких предложений поставщиков компания не получила.

В своём сообщении компания рассказала, что несколько подрядчиков готовы поставить газ в объёме 190 миллионов кубических метров в период с июня по август по соглашениям, которые ещё действуют. Газ будут поставлять в том случае, если компания сможет расплатиться с долгами за прошлые поставки.

«Укртрансгаз» выслала предупреждения Совету национальной безопасности и обороны Украины и другие государственные органы о том, что существует риск чрезвычайной ситуации на государственном уровне.

14 июня компания «Укртрансгаз» выступила с сообщением о том, что в период с марта по апрель текущего года долг перед поставщиками газа насчитывает почти 4,1 миллиарда гривен (или 155 миллионов долларов). «Укртрансгаз» говорит о том, что компания не в состоянии провести закупку газа для нормальной работы системы, таким образом, деятельность газотранспортной системы может быть приостановлена уже 24 июня 2019 года.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компания HeadHunter становится налоговым резидентом Российской Федерации.

Кира Пецина
автор статьи