Facebook поднял цену Bitcoin на 10%

Экономика
Facebook поднял цену Bitcoin на 10%

Bitcoin достиг 15-месячного максимума в понедельник после того, как за выходные подорожал более чем на 10%. Аналитики связывают такой скачок с ростом оптимизма в отношении криптовалют, после объявления Facebook о своей цифровой валюте Libra.

Самая дорогая криптовалюта мира достигла цены в $11 247 на бирже Bitstamp в воскресенье, это самый высокий показатель с марта прошлого года. Позже стоимость откатилась, но в конце показала рост на 0,7% до $10 917.

Мати Гринспен, аналитик eToro:

«Трейдеры размышляют о будущем участии крупных игроков, таких как Facebook. Они верят, что Libra откроет и принесет новые возможности криптовалют для значительно большего круга людей.»

Другие трейдеры назвали геополитические факторы, связанные с напряженностью в регионе Персидского залива, торговой войной между США и Китаем, которые подпитывают интерес к Bitcoin, что повлекло к росту стоимости с марта более чем вдвое. Некоторые инвесторы считают Bitcoin и другие криптовалюты хеджом от рисков, связанных с падением курса национальных валют.

Рынки криптовалюты непрозрачны и сложно определить точные катализаторы, влияющие на стоимость. Всего за 5 часов, с 22:00 по Гринвичу в пятницу до 03:00 субботу, Bitcoin вырос более чем на 10%.

В конце марта Bitcoin показал тенденцию к росту и подорожал более чем на 160%, продемонстрировав трехкратный рост с момента достижения минимума в январе этого года.

Ранее ГЛАС сообщал о создании новой криптовалюты Libra под эгидой Facebook.

Алексей Тит
автор статьи