Замглавы Минэкономразвития РФ прокомментировал ситуацию о взаимной торговле с Белоруссией

Замглавы Минэкономразвития РФ прокомментировал ситуацию о взаимной торговле с БелоруссиейПоказать фото полностью »
Экономика
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. Замминистра экономического развития РФ заявил о постоянном росте взаимного товарооборота в белорусско-российской торговле

Торговля России и Белоруссии постоянно растет. Об этом заявил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач в рамках Петербургского международного экономического форума на круглом столе, посвященном тематике Союзного государства, передает корреспондент ГЛАС.РУ с места событий.

В частности, по его словам, в 2021 году два государства во взаимной торговле имели более 35%-ный прирост, в первом квартале этого года добавилось еще 14%.

«У нас с Белоруссией высокий уровень комплиментарности экономик. С конца марта совместно с Минэкономики Белоруссии мы прорабатываем и решаем практические вопросы наращивания торгово-экономического сотрудничества, которые вовлечены в формирование и логистических, и стоимостных цепочек», — добавил чиновник.

Среди конкретных результатов, по его мнению, следует отметить в первую очередь то, что с марта российские компании заключили более 300 внешнеторговых контрактов с белорусскими партнерами почти на 90 миллиардов рублей.

«И здесь надо учитывать то, что малое и среднее предпринимательство является стратегическим направлением развития наших экономик, содействует занятости и доходам населения», — добавил Дмитрий Вольвач.

Ранее ГЛАС сообщал, что в МИД Польши хотят обсуждения новых евросанкций против России.