Белорусский чиновник подсказал России путь импортозамещения

Белорусский чиновник подсказал России путь импортозамещенияПоказать фото полностью »
Экономика
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня - ГЛАС. Замминистра промышленности Белоруссии считает, что республика сможет помочь России в вопросе импортозамещения

Производство продукции в России и Белоруссии весьма хорошо помогает импортозамещению на территории Союзного государства. Соответствующее заявление сделал замглавы белорусского Минпрома Дмитрий Харитончик в рамках Петербургского международного экономического форума на круглом столе, посвященном тематике Союзного государства, передает корреспондент ГЛАС.РУ с места событий.

По его мнению, ясность этого наступила после того, как обстоятельства заставили по-иному взглянуть на белорусско-российскую интеграцию.

«Мы очень продуктивно и очень быстро отработали те сложные ситуации, которые возникли с момента введения санкций, с момента запрета поставок тех или иных комплектующих; максимально быстро выстроили хорошую систему диалога, которая помогает нам сегодня», — добавил Дмитрий Харитончик.

Сегодня стоит задача максимального упрощения процедур «от идеи до непосредственной отработки».

С конца апреля нынешнего года, по его словам, отрабатывается вопрос встраивания в цепочки поставок «с использованием сервиса федеральной целевой платформы».

«Но как бы там ни было, Союзное государство в первую очередь предусматривает взаимопомощь. В условиях нарастающих недружественных действий западных стран будем помогать друг другу находить пути развития», — добавил чиновник.

Ранее ГЛАС сообщал, что по 16 тысяч рублей получат не все российские пенсионеры.