Глава ФАС: уход IKEA может стать плюсом для российских мебельщиков

Глава ФАС: уход IKEA может стать плюсом для российских мебельщиковПоказать фото полностью »
Экономика
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


18 июня — ГЛАС. Уход мебельного гиганта позволит российским производствам нарастить недостающие компетенции в области сбыта и сферы услуг

По мнению руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максима Шаскольского, уход IKEA с российского рынка может стать стимулом для развития конкуренции среди отечественных производителей мебели и позволит компаниям развивать свои сбытовые направления и компетенции для торговли через специализированные торговые центры, с набором сопутствующих услуг на уровне IKEA. Об этом сообщает «ТАСС».

Ранее глава ФАС отметил, что в случае, если российские компании будут приобретать активы IKEA, оставшиеся в стране, это не создаст рисков ограничения конкуренции на рынке. Ранее представители шведской компании заявили, что закрывают и продают свои четыре фабрики в РФ, расположенные в Ленинградской, Кировской, Московской и Новгородской областях.

Выступление Максима Шаскольского состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. Мероприятие проходит в Северной столице 25-й раз, в этом году с 15 по 18 июня.

Ранее ГЛАС сообщал, что IKEA проинформировала граждан из РФ о новом графике работы с 1 июня 2022 года.