60 миллионов пользователей Razer смогут платить в любой точке, принимающей Visa

Экономика
60 миллионов пользователей Razer смогут платить в любой точке, принимающей Visa

В понедельник, Razer, сингапурская компания известная своими игровыми ноутбуками и периферийными устройствами, объявила о партнерстве с Visa.

Новая услуга позволит пользователям легко пополнять и обналичивать деньги, не прибегая к услугам банков, и будет доступна в виде мини-программы, встроенной в Razer Pay, приложения для мобильных платежей игровой компании. Это позволит 60 миллионам зарегистрированных пользователей Razer платить в любой из 54 миллионов торговых точек по всему миру, которые принимают Visa.

Гонконгская компания Razer за последние годы удвоила финансовые показатели и доказала, что она уже стала не только производителем оборудования. Платежные сервисы стали неизбежным этапом развития компании Razer.

Компания смогла создать более миллиона пунктов обслуживания Razer Pay в Юго-Восточной Азии. Ключевым отличием услуги от Razer является то, что клиенты могут оплачивать покупки в системе Visa, но не обязаны открывать счет в банке.

Приложение Razer Pay обрабатывает транзакции для множества интернет-сервисов таких, как Lazada и Grab. Компания добилась значительных успехов в развитии оффлайн-пунктов приема денег, сотрудничая с сетями 7-Eleven и Starbucks.

В прошлом году оборот Razer составил около $1,4 млрд.

Платежное приложение впервые было запущено в Малайзии в середине 2018 года, а недавно пришло на рынок Сингапура. В ближайшее время сервис планирует развернуть свою деятельность в остальной части Юго-Восточной Азии, после чего мини-приложение Visa также будет доступно на этих рынках.

Финансовые амбиции Razer стали очевидны в апреле 2018 года. Компания объявила о поглощении MOL, которая предлагала онлайн и оффлайн платежи в Юго-Восточной Азии. Помимо платежей, сервис планирует предоставлять услуги кредитования и страхования.

Ранее ГЛАС сообщал о решении Visa принять участие в становлении новой криптовалюты и присоединиться к Ассоциации Libra.

Алексей Тит
автор статьи