Huawei впервые обошла Apple в сегменте телефонов премиум-класса в Китае

Экономика
Huawei впервые обошла Apple в сегменте телефонов премиум-класса в Китае

Apple сохраняет мировое лидерство на рынке телефонов премиум-класса, несмотря на потерю своих позиций в Китае, крупнейшем рынке в мире.

Последние данные Counterpoint Research показывают, что Apple больше не контролирует сегмент телефонов премиум-класса в Китае. Данные также показывают, что Huawei является главной причиной спада Apple в Китае. Huawei стала королем премиум-телефонов в Китае, опередив Apple в первом квартале 2019 года.

Американская компания удерживала 37% рынка в 1 квартале 2019 года, хотя годом ранее, в 1 квартале 2018 года, доля Apple составляла 82% рынка.

За этот же период Huawei сделала 38% скачок. В 1 квартале 2018 года доля рынка компании составляла всего 10%, а в 1 квартале 2019 года она захватила 48% рынка телефонов премиум-класса.

Тем не менее, Apple, по-прежнему, контролирует сегмент смартфонов супер-премиум, состоящий из телефонов стоимостью выше $800. Apple в этом сегменте удерживает за собой 74% рынка, против 14% у Huawei. Тем не менее Huawei показывает стабильный рост в 12% на фоне 16% падения Apple и может в кратчайшие сроки уменьшить разрыв за счет таких моделей, как Mate X 5G со стоимостью выше 1000 долларов.

 

Ранее ГЛАС сообщал о позициях, занимаемых компанией Apple на мировом рынке.

Алексей Тит
автор статьи