Компания IKEA начала уведомлять торговые центры РФ о намерении досрочно расторгнуть договоры аренды

Компания IKEA начала уведомлять торговые центры РФ о намерении досрочно расторгнуть договоры арендыПоказать фото полностью »
Экономика
Ирина Рыбченко
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня — ГЛАС. IKEA избавляется от магазинов, складов, офисов, продает фабрики

IKEA начала уведомлять арендодателей торговых центров, в которых расположены магазины и студии, о желании досрочно расторгнуть договоры аренды. Речь идет о расторжении в одностороннем порядке, что может обернуться для IKEA крупными штрафами. Об этом сообщают «Ведомости».

Всего у IKEA 26 магазинов (как гипермаркетов, так и городского формата) и студий в 12 городах России, все они приостановили работу 4 марта после начала спецоперации на Украине. В Москве у компании магазины и студии в 10 торговых центрах. Также за время работы в России IKEA наладила четыре мебельных производства в Ленинградской, Кировской, Московской и Новгородской областях.

Официальных заявлений относительно закрытия розничного бизнеса в России IKEA до сих пор не делала, но сообщила, что решения по этому сегменту «остаются на паузе». Тем не менее, IKEA, вероятно, будет продавать работающие в России фабрики, а также избавляться от магазинов, складов и офисов.

Что касается 14 торговых центров «Мега», которые принадлежат группе компаний Ingka (ей принадлежит бренд IKEA), они продолжат свою работу.

Ранее ГЛАС сообщал, ИКЕА сократила время работы центров гарантийного обслуживания.