РИА Новости: Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме

РИА Новости: Европа возвращается к углю и готовится к суровой зимеПоказать фото полностью »
Экономика
Павел Кошелев
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня - ГЛАС. Большой проблемой в европейской экономике является инфляция, при этом понятно, что ближайшие месяцы будут особенно тяжелыми

В греческом издании «Прото Тема» рассказали про последствия антироссийской санкционной политики для Европы. В издании отмечается, что «поразительным» является тот факт, что европейские страны могут перейти на уголь. Европа готовится к суровой зиме. В западных странах началось осознание того, что в ответ на экономические ограничения в отношении Российской Федерации, которые не дали существенного положительного результата, Москва будет давить на энергетическую сферу. Существует вероятность, что Кремль примет решение полностью ограничить поставки газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание отмечает, что в условиях усиления экономического противостояния с Россией ближайшие месяцы для экономик европейских государств будут трудными. Одной из главных проблем является инфляционный рост.

Ранее ГЛАС сообщал, что Путин заявил, что из-за действий Запада проблемы в мировой экономике приобретают хронический характер.