Дудчак назвал желание США продавать нефть из РФ по сниженной цене «мечтами Байдена»

Дудчак назвал желание США продавать нефть из РФ по сниженной цене «мечтами Байдена»Показать фото полностью »
Экономика
Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня — ГЛАС. Американский лидер считает, что может указывать нашей стране, по каким ценам ей продавать «чёрное золото»

Российская Федерация является крупнейшим поставщиком нефти на мировые рынки, а этот факт сильно нервирует Запад, особенно Америку. Вашингтон желает увеличить поставки российской нефти на рынок, при этом снизив её цену.

Эту идею прокомментировал в беседе с журналистом издания «Украина.ру» экономист Александр Дудчак. Он отметил, что времена, когда «фиктивные сущности» диктовали правила международных экономических отношений и влияли на глобальную торговлю прошли.

«Я полагаю, что не Соединенным Штатам сейчас устанавливать цены на нефть. Они попытались это провернуть с Саудовской Аравией, но этот номер не прошёл», — заявил экономист.

Он отметил, что наша страна сама будет решать, как ей поступать со своими энергоресурсами. А желание Байдена диктовать свои ценовые условия — только мечта. На самом деле, даже при сокращении объемов закупки топлива из РФ, сумма экспортной выручки бьет все рекорды.

Ранее ГЛАС сообщал: мультимиллиардер Рэй Далио заявил, что США не смогут избежать войны с Китаем и РФ.