Белорусский бизнес продолжает сотрудничество с зарубежными странами

Белорусский бизнес продолжает сотрудничество с зарубежными странамиПоказать фото полностью »
Экономика
Герман Напольский
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня - ГЛАС. Глава белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток заявил о сохранении контактов белорусского бизнеса с Европой

Несмотря ни на какие санкции, белорусский бизнес продолжает сотрудничество с зарубежными странами. Об этом заявил председатель Высшего координационного совета белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства Андрей Копыток 23 июня в Москве в ходе встречи с советником-посланником посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Степуком, передает «Евразийская правда».

В частности, по словам Копытка, за год Конфедерация приняла участие в 29 международных форумах, там участвовали 1304 человека.

«В составе делегаций деловых кругов мы выехали за пределы страны как в Россию, так и за рубеж. И сегодняшнее подписание меморандума о сотрудничестве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» (ради него делегация Конфедерации специально приехала в Москву) призвано содействовать наращиванию взаимодействия между двумя государствами».

«На Форуме регионов России и Беларуси, который пройдет с 30 июня до 1 июля в Гродно, мы также планируем подписать соглашения о сотрудничестве. И мы дальше будем продвигать нашу внешнеэкономическую деятельность на данном направлении»,- отметил Андрей Копыток.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава МИД Украины заявил о желании решить «зерновой вопрос» в ближайшие недели.