Скелет динозавра Ти-Рекса продан на аукционе за рекордные 31,8 миллионов долларов

Скелет динозавра Ти-Рекса продан на аукционе за рекордные 31,8 миллионов долларов

07 Октября – ГЛАС. Один из наиболее полных образцов окаменелости тираннозавра в мире был продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордную 31,8 миллиона долларов США, что почти в четыре раза превышает предыдущую самую высокую цену за динозавра на аукционе


Высший хищник был сторгован по начальной цене от шести до восьми миллионов долларов, демонстрируя непреходящую силу тираннозавра. Затем был быстро разрушен предыдущий рекорд, установленный экземпляром по имени Сью, который был продан на аукционе Sotheby's за 8,4 миллиона долларов в октябре 1997 года Музею естественной истории имени Филда в Чикаго.

 

Ставки достигли отметки в 9 миллионов долларов менее чем через две минуты после начала аукциона, а через 14 минут в гонке осталось всего три претендента, пока молоток не остановился на предложении в 27,5 миллионов долларов, к которому были добавлены расходы и комиссии.

 

Окаменелость по прозвищу Стэн имеет высоту 13 футов (четыре метра) и длину 40 футов с проколами на черепе и шее, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют о драках с другими Ти-Рексами. При жизни он весил бы около восьми тонн (примерно 67 миллионов лет назад).

 

Окаменелость была обнаружена в Южной Дакоте в 1987 году и названа в честь палеонтолога-любителя Стэна Сакрисона, который наткнулся на останки. Палеонтологи из Института геологических исследований Блэк-Хиллз в Южной Дакоте потратили более 30 тысяч часов на раскопки, а затем на сборку 188 костей скелета.

 

Затем были сняты слепки для десятков музеев по всему миру, которые хотели получить копию этого исключительного экземпляра тираннозавра, которому, по мнению экспертов, было около 20 лет, когда он умер. По иронии судьбы, условия продажи не позволяют покупателю создавать 3D-модели динозавра. По закону такие образцы могут быть проданы только в том случае, если окаменелость была обнаружена на частной земле, как в данном случае.

 

Отметим, что всего только около 50 окаменелостей тираннозавра были обнаружены с момента обнаружения первого в 1902 году.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавнее удивительное открытие показало, что как минимум один из сортов винограда имеет интересную особенность, которая заключается в том, что лоза способна сама выращивать что-то наподобие теплицы для защиты своих плодов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]