В России подняли пособия на детей до 10 тысяч рублей

Экономика
В России подняли пособия на детей до 10 тысяч рублей
25 июня - ГЛАС. Один из вопросов, затронутых в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» на прошлой неделе, был решен.

Малообеспеченные семьи с детьми возрастом от 1,5 до 3 лет смогут получать до 10 тысяч рублей вместо текущих 50 рублей. Об этом в рамках совещания о достижении национальных целей развития России в демографии, рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава Кабмина заявил, что соответствующий проект закона уже подготовлен и направлен на оказание финансовой поддержки семьям, в которых имеется один и два ребенка.

Кроме того, с 1 июля 2019 года будет почти в два раза увеличен размер выплат трудоспособным неработающим родителям по уходу за детьми-инвалидами.

Для жителей Дальнего Востока вдвое вырастет прожиточный минимум для ребенка, действующий в регионе, и будет предоставляться материнский капитал после рождения второго ребенка в семье. Ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей из средств федерального бюджета сохранятся для дальневосточных регионов, в том числе для Чукотки, Бурятии, Сахалина и Якутии.

Медведев отметил, что на сегодняшний день реализуются все меры для улучшения демографической ситуации в стране. Речь идет о выплатах после рождения или усыновления первого ребенка, а также выплатах маткапитала на второго ребенка. Действие этих программ расширили до 2021 года наряду с региональными субсидиями на рождение третьего и последующих детей.

Ранее ГЛАС сообщал, что правительство России увеличит финансирование спорта. Дополнительные средства будут направлены на строительство и реконструкцию спортивных площадок.

Демченко Вячеслав
автор статьи