Сбербанк и Росимущество будут совместно продавать имущество должников

Экономика
Сбербанк и Росимущество будут совместно продавать имущество должников
26 июня - ГЛАС. Новый проект позволит эффективно осуществить продажу выставленного на торги имущества должников.

Между Сбербанком России и Росимуществом было подписано соглашение о совместном пилотном проекте. Он включает в себя приобретение в кредит выставленного в рамках исполнительного производства имущества.

Данный проект позволит обеспечить надежную защиту интересов участников купли-продажи заложенной собственности. Это стало возможным благодаря аккредитивной форме расчетов.

Речь идет о новом сервисе, участником которого может стать любой участник торгов при условии открытия в Сбербанке аккредитива в пользу Росимущества. После этого между участниками проводятся непосредственно торги. После победы на аукционе будущий владелец имущества обязан внести необходимую сумму на открытый аккредитив и заключить договор купли-продажи с Ростехом.

После успешной сделки Росимуществом осуществляется перевод средств в погашение задолженности продавца. Сбербанк в свою очередь инициирует снятия ареста с имущества. Деньги, которые необходимо внести в аккредитив, могут быть как собственные, так и кредитные.
После успешного завершения этого процесса, участник торгов получает «чистое» от ограничений имущество, на счет Росимущества поступает своевременная оплата за проданную собственность, а Сбербанк погасит проблемную задолженность, оздоровив собственный кредитный портфель.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине появится банкнота номиналом в 1000 гривен. В НБУ объясняют выход новой купюры тем, что украинская национальная валюта стремительно теряет свою покупательскую способность.

Киров Артём
автор статьи