Колыма, пикеты экстренной связи: обслуживать дорого вывозить

Колыма, пикеты экстренной связи: обслуживать дорого вывозить

15 октября - ГЛАС. Где поставить запятую решают в правительстве Магаданской области


Десять пикетов экстренной связи установлены по трассе на Колыме. Это сооружения контейнерного типа, оборудованные аппаратурой связи и предоставляющие возможность попавшим в сложную ситуацию людям обогреться в помещении. Пикеты требуют регулярного обслуживания, которое по подсчётам регионального минфина обходится около миллиона рублей в месяц.

 


При этом, согласно официальных данных, нуждающиеся воспользовались услугами экстренной связи за три года всего 3 или 4 раза.
Компания, обслуживающая пикеты, подготовила ответ на официальный запрос о консервации пикетов. Как сообщает vesma.today, специалисты компании сообщили, что стоимость консервации и вывоза будет практически сопоставима со стоимостью годового обслуживания. А дальнейшее хранение без обслуживания принесёт значительные убытки, так как дорогостоящее оборудование выйдет из строя.

 
Вопрос о цене измеряется не только деньгами. На Колыме сотовая связь работает, мягко говоря, не повсеместно. В населённых пунктах и близ них, в радиусе уверенного приёма вышки. А уже на некотором отдалении люди, попавшие в сложную ситуацию из-за аварии или отказа техники, могут просто не дождаться помощи.


Ранее на ГЛАС: в Сочи разрабатывают проект расширения набережной.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]