Мишустин: взлетел спрос на российскую агропромышленную продукцию

Мишустин: взлетел спрос на российскую агропромышленную продукцию
Показать фото полностью »
Экономика
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


12 июля - ГЛАС. Премьер-министр России рассказал о высоких показателях в сельскохозяйственной области

Премьер-министр Михаил Мишустин на профильной стратегической сессии поделился успешными показателями отечественных аграриев на иностранных рынках. По его заявлению, интерес зарубежных импортёров к российской продукции значительно возрос.

«Интерес к сельскохозяйственным поставкам из России был достаточно высоким и раньше. По итогам прошлого года за рубеж продукции агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса было направлено более чем на 37 млрд долларов. А сейчас, с учётом растущей мировой продовольственной инфляции, спрос увеличился в разы», — подвёл итоги премьер-министр на стратегической сессии во вторник вечером.

Также Мишустин отметил, что в условиях санкций важно не снижать темпы производства продукции. Кабинет министров РФ планирует направить около 200 млрд. рублей на льготные кредиты землевладельцам в посевной период. Дополнительно заявлено, что Россия нацелена на максимальное развитие собственного производства в сельском хозяйстве. Результаты в данном направлении можно ожидать примерно через 2,5 года.

Ранее ГЛАС сообщал, что союз пивоваров России попросил Владимира Путина не вводить маркировку пива.