Названы потери Крыма от нахождения в составе Украины

Экономика
Названы потери Крыма от нахождения в составе Украины
28 июня - ГЛАС. Экономические потери полуострова за период нахождения в составе Украины составили 2,5 трлн рублей.

Об этом говорится в докладе на совещании рабочей группы в четверг, 27 июня, созданной для анализа ущерба, нанесенного Крыму в период с 1991 по 2013 годы.

По данным пресс-служба Госсовета РК, в ходе анализа учитывался показатель ВВП региона. По результатам экономического исследования эксперты пришли к выводу, что Крымский полуостров понес убытки в размере 2,5 трлн рублей.

Ненадлежащее содержание объектов инфраструктуры полуострова привело к тому, что по состоянию на 2014 год, водосточные системы оказались изношенными на 87%, водопроводные системы и насосные станции – на 76%. Потери от энергетической блокады Крыма Украиной в 2015 году составили 1 млрд рублей, а недополученная выгода – 1,5 млрд рублей.

В Госдуме РФ заявили, что результаты анализа свидетельствуют о колоссальных убытках Крыма, которые он понес в составе Украины. Это позволяет понять, что выделяемые российским правительством средства тратятся не только на строительство новых объектов, но и на восстановление старых систем.

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин распорядился провести подсчет экономических убытков, которые полуостров понес от действий украинских властей, чтобы затем потребовать от Киева их возмещения. Исполнение поручения было возложено на профильные комитеты Госдумы и Госсовета Крыма.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России начнет работу единая цифровая экосистема поддержки бизнеса. Об этом рассказала глава отдела департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Наталья Шаманская.

Демченко Вячеслав
автор статьи