ФНПР просит ускорить работу по законопроекту об удаленной занятости

ФНПР просит ускорить работу по законопроекту об удаленной занятости

17 сентября – ГЛАС. Коронавирус заставил перейти россиян на удаленную работу


В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавируса, в России необходимо ускорить работу над законопроектом, который будет регулировать дистанционную и временную удаленную работу. Такое заявление сделал официальный представитель ФНПР Александр Шершуков в субботу, 17 октября.



Он отметил, что эпидемия коронавирусного заболевания заставила миллионы россиян переходить на удаленную работу. За последние полгода количество дистанционных вакансий выросло в несколько раз. Именно поэтому необходимо обновить правила и усовершенствовать нормы дистанционной работы.


 


Напомним, в конце марта в российских регионах был введен режим самоизоляции. Жителям страны запретили выходить из дома без крайне необходимости. Многие работодатели перевели сотрудников на удаленку.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские банки рассказали об увеличении спроса на детские карты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 2
Действительно, пора удаленку узаконить. А то работодатели, пользуясь отсутствием четких нормативов закона, в период короны действуют как вздумается. Вместо удаленной работы - простой, платят меньше, да и увольняют пачками. Хорошо, что есть профсоюзное лобби в этом вопросе