Россия заняла первое место в списке стран с дешевым безлимитным интернетом

Экономика
Россия заняла первое место в списке стран с дешевым безлимитным интернетом
28 июня - ГЛАС. Средняя цена за пакет неограниченного интернета в России составляет 613 рублей, в других странах стоимость насчитывает почти 2800 рублей.

Агентство Content Review провело исследование на предмет уровня цен на интернет без ограничений среди 50 стран мира. По результатам анализа, эксперты отдали первое место в списке России, так как средняя цена на безлимитный интернет составляет всего 613 рублей, а в 26 странах из 50 тарифы насчитывают в среднем 2791,8 рубля.

«Провайдеры мира стали разделять пакеты услуг на несколько групп. Таким образом, для пользователей постарше пакеты интернета предусматривают 5-7 гигабайт, пакеты для молодых абонентов установлены до 20 гигабайт, и существуют тарифы для «гиперактивных» пользователей с неограниченным интернетом. Провайдеры только начинают включать в работу пакеты с безлимитным интернетом, всего в нескольких странах эти тарифы являются доступными для абонентов. Россия — первая страна среди развитых стран по уровню доступности неограниченного интернета», — сообщил Сергей Половников, который занимает должность главы Content Review и является автором анализа.

В ещё одном исследовании на предмет стоимости мобильного интернета, России отдана четвертая позиция. Россия постоянно улучшает свои показатели в этой сфере. Так, в прошлом году средняя стоимость мобильного интернета в мире составляла 269,3 рубля, а в России цена составляла 55,5 рубля. На сегодняшний день цены на мобильный интернет в мире насчитывают 195,6 рубля, в то время как в России 37,9 рубля.

Анализ стран на предмет стоимость интернета был создан на основе стоимости одного гигабайта интернета, пересчитанного в рубли. В каждой стране исследовались по четыре самых больших провайдера, предоставляющих интернет. Рейтинг публикуется с 2016 года и не изменялся, в него входят 50 стран с самыми высокими показателями ВВП. Анализ был проведен среди 136 операторов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Белоруссия подсчитала ущерб от загрязненной нефти и оценила его в 20 миллионов долларов. Если не удастся договориться с Россией, Минск намерен подать в суд.

Кира Пецина
автор статьи