Названы сроки полного восстановления малого и среднего бизнеса после пандемии

Названы сроки полного восстановления малого и среднего бизнеса после пандемии

20 октября – ГЛАС. Период восстановления может затянуться, если в России ужесточат карантин


Эпидемия коронавирусного заболевания превратилась в одну из главных проблем российской экономики. Потери, вызванные вынужденным карантином и резким падением цен на энергоносители, уже оцениваются в сотни миллиардов рублей. Однако больше всего пострадал малый и средний бизнес. К докризисным показателям предприниматели смогут вернуться только в течение одного-трех лет. При этом период восстановления может затянуться, если в России будут введены новые карантинные ограничения. Такое заявление сделали официальные представители «Magram Market Research» и «Промсвязьбанка» в своем независимом исследовании, которое было опубликовано во вторник, 20 октября.



Эксперты рассказали, что всего 35% субъектов малого и среднего предпринимательства уже смогли восстановиться после режима самоизоляции. Еще 53% смогут это сделать только в ближайшие три года. Около 13% и вовсе решили закрыть свой бизнес.


 


Отметим, что сейчас более 54% российских бизнесменов ожидает ухудшения эпидемиологической обстановки и ужесточения карантинных ограничений.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что глобальная экономика может снова войти в рецессию после восстановления.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]