У обманутых дольщиков появилась возможность повторного применения средств материнского капитала без обращения в суд

Экономика
У обманутых дольщиков появилась возможность повторного применения средств материнского капитала без обращения в суд
23 октября - ГЛАС. Обманутые дольщики, которым выдали компенсацию взамен готовых квартир, имеют возможность повторного применения средств маткапитала. "ТАСС" делятся подробностями

Сегодня, 23 октября, в пресс-службе кабинета министров проинформировали о том, что у обманутых дольщиков, которым выдали компенсацию взамен готовых квартир, получили возможность повторного применения денег маткапитала. При этом для этого не понадобится обращаться в суд. Отмечается, что такая норма присутствует в постановлении российского парламента.

Главным образом речь ведется о гражданах, инвестировавших маткапитал в новые квартиры, однако по причине банкротства застройщика взамен жилья получили денежную компенсацию. Прежде в таких случаях дольщики при получении назад средств материнского капитала были вынуждены вернуть их в ПФР. Повторное их использование было возможно исключительно после обращения в суд. Теперь это не понадобится.

Ранее ГЛАС сообщал, что воронежская мошенница обманывала получателей маткапитала. По сведениям органов правопорядка, женщина выкладывала на просторах сети объявления в попытке отыскать матерей, которые имеют возможность получения материнского капитала и стремятся улучшить условия своего проживания.

Егор Щербаков
автор статьи