Силуанов рассказал об опасности торговой войны между Китаем и США для России

Экономика
Силуанов рассказал об опасности торговой войны между Китаем и США для России
30 июня - ГЛАС. Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о последствиях торговой войны между Китаем и США для страны.

Глава экономического ведомства указал на то, что Москва делает все возможное для минимизации влияния торговых войн других государств на российскую экономику.

По его мнению, возникшая торговая война между Пекином и Вашингтоном может негативно отразится на экономическом развитии РФ. Об этом министр рассказал в ходе интервью с журналистами информационного издания RT.

«В частности, торговая война негативно повлияет на товарооборот, взаимную торговлю, сократятся инвестиции. Данное явление спровоцирует снижение спроса на глобальную продукцию, которую, в том числе, выводит на рынок и Россия», — сообщил Силуанов.

Также он подчеркнул, что Россия принимает меры необходимые для минимизации риска снижения темпов развития отечественной экономики в связи с торговыми войнами других стран.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что названы самые проблемные места в мировой экономике. По словам директора Международного валютного фонда Кристины Лагард, самой главной проблемой в глобальной экономике является сфера торговли.  

Киров Артём
автор статьи